Caveau


Caveau de vente O MILLE VINS St Félix de Lodez 

LE VIN DU MOIS


O MILLE VINS vous propose en décembre pour le vin du MOIS une grande sélection de champagnes ! A découvrir sur place !


O MILLE VINS est un caveau de vente de vins et bar à vins avec + de 400 références de vins, champagnes, spiritueux et liquoreux. Profitez d’un moment de convivialité entre collègues, entre amis ou en famille dans une ambiance décontractée autour d’un succulent verre de vin, d’un café ou d’une boisson non alcoolisée. O MILLE VINS ce sont :


  • Des vins des régions du Languedoc, de Bourgogne et de Champagne entre autres en blanc, rosé, rouge ou pétillant
  • Des spiritueux, liquoreux et apéritifs parmi lesquels :
  • Rhums
  • Whiskys
  • Gins
  • Armagnacs
  • Cognacs
  • Vodkas
  • Et quelques spécialités plus rares comme la Menteuse (un alcool de menthe) ou le Cocorico (de Capestan)


Le caveau de vente O MILLE VINS à Saint Félix de Lodez c'est une large gamme de produits pour toutes les occasions (cadeau d'entreprise, anniversaire, fête, départs en retraite, mariage...) et pour tous les budgets :


  • Des millésimes rares, récents ou anciens (Armagnac 1967)
  • Des références traditionnelles à celles plus confidentielles voire exceptionnelles (Clos d’Oro, Clors du Temple rosé…)

 

Le caveau O MILLES VINS vous propose chaque jour, chaque semaine et chaque mois des « vins coup de cœur », des « vins du mois » et des « vins de la maison » . Des produits à déguster également au restaurant O MILLE VINS lors de votre déjeuner.


O MILLE VINS et le DOMAINE SOUYRIS 

O MILLE VINS c’est également l’histoire d’une famille investie dans l’histoire du vin depuis plusieurs décennies. Une passion et un savoir faire transmis de génération en génération. La famille SOUYRIS est notamment connue pour la fabrication de tracteurs destinés à la culture des vignes avant la Seconde Guerre Mondiale par Emile SOUYRIS.



Passionné par la mécanique et tout jeune apprenti mécanicien Emile SOUYRIS créé son propre garage en 1923 au 18 Avenue Marcelin Albert à Saint Félix de Lodez. Avec son frère aîné Francis, il conçoit le premier tracteur vigneron pusisant avec des freins hydrauliques. Il a inventé un système de relevage mécanique qui évitait de décrocher l’appareillage de labour en bout de rang. L’engin pouvait tourner sur une roue. Une trentaine de tracteurs ont été fabriqués artisanalement à Saint-Félix jusqu’au début des années 1960. Le brevet d’invention avait été délivré le 28 juin 1950. 70 ans plus tard en 2020 un des derniers exemplaires trône dans la salle du restaurant O MILLE VINS à Saint Félix de Lodez, retrouvé grâce à un site d'annonces de vente et restauré par Jérémie pour lui donner une nouvelle jeunesse.


  • Le domaine viticole

    Le DOMAINE SOUYRIS se situe 440 route de Saint-Guiraud 34 725 à Saint Félix de Lodez. Exploité depuis plus de 20 ans par la même famille, le DOMAINE SOUYRIS à Saint Félix de Lodez produit des vins BIO  en appellation notamment " IGP PAYS D’OC ", " LANGUEDOC " et " LANGUEDOC TERRASSES DU LAZARC" en rouge et blanc. Les références notables sont entre autres :

    DOMAINE SOUYRIS

    IGP OC - ROUGE INATENDU - BIO               


    Cépages : 60% Syrah – 25% Grenache – 15% vieux carignans

    Elevage : Elevé 16 mois en fût de chêne

    Robe : Brillante et grenat

    Notes : Cassis confits – Tapenade – Laurier - Fruits confits en final long

    Bouche : Ample et structurée – Grillé et poivré

    Accompagnement : Viandes rouges en sauce

    DOMAINE SOUYRIS

    IOP LANGUEDOC TERRASSES DU LARZAC - ROUGE 1950 - BIO               


    Cépages : 50% Syrah – 25% Grenache – 25% Cinsault 

    Robe : Brillante et rubus

    Notes : Notes douces et confites de cerises griotte, de moka, de pain frais grillé

    Bouche : Soyeuse, enrobée et harmonieuse

    Final menthol et réglisse tout en fraicheur 

    Accompagnement : Carré d’agneau au jus de truffe et côte de bœuf

    DOMAINE SOUYRIS

    IGP - BLANC - LE CHEMIN - BIO               


    Cépages : 100% Chenin blanc 

    Elevage : 6 mois sur lies fines

    Robe : Brillante et rubus

    Notes : Nez grillé dominé par des notes de fleurs d'acacia et de miel

    Bouche : Belles expressions entre puissance et élégance. Bouche ample réhaussée par des arômes de pain grillé 

    Accompagnement : Apéritif ou poisson


    Les textes sont issus du site web spécialisé en vins de terroir Français de qualité : COULEURS DU TERROIR. Nos vins sont également mentionnés sur de nombreux sites de référence parmi lesquels : GUIDE DES VINS DE PAYS - GUIDE DES VINS HACHETTE - LA PASSION DU VIN - TASTE FRANCE  ...

    Le domaine SOUYRIS dans la presse

    LE DOMAINE SOURYS SIGNE SA VINGTIEME VINIFICATION - OCTOBRE 2019 - MIDI LIBRE 

    " Guilhem Souyris vient de rentrer sa vingtième vendange. Retour sur un parcours qui le voit aujourd’hui faire équipe avec Adrien, son fils aîné, 25 ans, BTS Viti-Vini en poche. "25 ans est l’âge que j’avais quand j’ai commencé à travailler avec mon père, viticulteur coopérateur à Saint-Félix, explique Guilhem Souyris. Il nous a légué 2,5 hectares chacun, à mon frère et à moi ... "

    Share by: